Снова вечер. День окончен, в коридорах тишина

Снова вечер. День окончен, в коридорах тишина.
Я стою, как у экрана, у замёрзшего окна.
За окном темно и пусто, бесконечный снег летит.
И в глаза мне с сожаленьем отражение глядит.

Словно бывшие соседи, позабытая родня,
Смотрит так, как будто знает то, о чём не помню я.
Шаг назад – и всё пропало. Снова тёмное стекло.
То ли плёнку оборвало, то ли время истекло.

И опять одна картина – всё зима, зима, зима…
Лишь за стенкой, где-то рядом, телефон сошёл с ума.
За звонком звонок, и снова, с перерывом в пять минут.
Что ж им надо, боже правый! Ну, кого они так ждут…

Хоть бы что случилось, что ли, что-нибудь произошло,
Чтобы мне не видно стало, что полсвета занесло…
Сад в снегу, в снегу дорога, фонарей далёкий свет.
Постою ещё немного. До весны – сто тысяч лет.


Рецензии
Очень понравились Ваши стихи, спасибо!

Елена Карелина   20.08.2019 16:50     Заявить о нарушении
Спасибо за оценку :)

Горюнов Владимир   20.08.2019 22:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.