Одиночество

И просто так,
бывало,
я встречался.
Порою чувствовал и притяжение любви.
Легко и бодро расставался,
а иногда горел от боли.
Не смог остановить ход времени,
увы
Я не один,
а лишь один из многих.
Не разорвать порочный круг,
не убежать,
от не нужных встреч,
убогих,
от одиночества внутри, а не вокруг.
Как тесен круг.
Каждый из нас такой,
или каждого из нас друзья.
Точно знаю многих как себя:
кто любил,
от боли забывался,
от всякого на всякое бросался,
глушил,
тупил,
но никак не избавлялся.
Сотни встреч.
Зачем?
Ненужных!
Ты поедаешь сам себя.
Смотри!
Сотни расставаний,
для других, болезненных и гнусных.
Зачем все это, ты пустой, пора уже, пойми.

Поглащенный суетой,
собственноручно построенной.
Потеряв себя, бредешь домой, не любимый.


По мотивам "Одиночество" Евгения Евтушенко


Рецензии