Очарование цветов

Я люблю усталый шелест
Волн реки неслышных слов.
В них таинственная прелесть
Угасающих цветов.
Я люблю их милый почерк
В нем есть шорох трав сухих.
Быстрый бег струящих строчек,
Легкий и душистый штрих.
Мне так близко их очарованье-
Вздох влекущей красоты.
Символ верности страданья,
Не исполненной мечты.
Тонкий аромат вдыхаю-
Лепестковый дым прохлады.
Нежусь взором, созерцаю
Их чарующие взгляды.
Я стремлюсь игривым словом,
Возродить волшебный миг.
Утонуть в тумане васильковом,
Умилить ромашек лик.
В поле нежно обнимаю
Незабудок тонких стать.
Колокольчикам внимаю,
Ароматы- благодать.
Увлечен я лишь цветами,
Ты являешься мне в снах,
Но, как ангел над полями
В золоченых образах.


Рецензии