Моисей

В истории евреев так случилось, что люди все освободились
Смогли из рабства убежать
Ведь долго их не отпускали, гробницы строить заставляли
И пирамиды собирать

Помог им в этом вождь - герой, способный справиться с толпой
С собою повести
Сам Бог послал его к народу, чтоб смог он выйти на свободу
И вольность обрести

И рабство окаянное кляня, Моисей не тратил время зря
Пошел он с фараоном говорить
В змею он посох превращал, град с саранчой на Египет посылал
Чтобы народ освободить

Сначало фаораон не соглашался и отпускать рабов не собирался
Работать заставлял
Но Моисей неукротимый, упрямый и неутомимый
На фараона жал

И вот пришло такое время, народ наш сбросил рабства бремя
Свободным снова стал
Рабы рванулись все на волю и за Моисеем шли толпою
Их путь нелегкий ждал

Пришел Моисей с народом к морю и видят там перед собою
Как плещется волна
А горизонт вдали пылится, там скачут вражьи колесницы
А переправа не видна

Он снова к Богу обратился, земным поклоном поклонился
И Бог ему помог
И море сразу расступилось, дорога тут же осушилась
Проход уже готов

Прошли по морю, как по суше и стало им намного лучше
Они в стране другой
А фараона колесницы, застряли в дне морском по спицы
Накрыло их водой

К горе Синай они пришли, внизу раскинули шатры
Моисея стали ждать
Наверх ведет его дорога, там должен выслушать он Бога
И по указу свыше поступать

Пока Моисей в уединенье, Божественные слушал наставленья
В народе был разлад
Они тельца из золота отлили, ему молились и поклоны били
На старый лад

Вернувшись Моисей все увидал, разгневавшись тельца сломал
Народу свод законов показал
И грешников, чтоб наказать, повел их по пустыне кочевать
Чтоб рабский дух пропал

За сорок лет все изменилось и поколенье новое родилось
На подвиги готовое всегда
Народ стал сильным и сплоченным, под жарким солнцем закаленным
И с Богом его связана душа

Религия толпу сплотила и навсегда объединила
Их путеводная звезда ведет
Готовы люди к жизни новой, Моисей ведет их верною дорогой
Израиль их к себе зовет

И лучшей доли наш народ достоин, с врагами будет он как воин
Сражаться, жизни не щадя
Врагов своих он уничтожит, свою страну построить сможет
Прославит он себя.


Рецензии