Православное Рождество

Пойдем сейчас для православных.
К католикам ходили и к армянам,
Звездою из фольги манила нас дорога
И в каждом из вертепов по младенцу,
Марии и Иосифу. Пойдем.
Нам нужно обойти соленые дороги
Затерянных и тихих городков,
Укрытых снежным белым покрывалом,
Или, смывая ливнем мокрый след,
Пройти, где море стиснуто горами
И сосны на ветру трепещут зябко,
Стряхнуть со шляпы ледяные капли
Январского дождя. Благословить
Любую колыбель в каком бы доме
Ни любовались ею мать и дети,
Суровые отцы смахнут сентиментально
Слезу – попало что-то в глаз, наверное от елки.
И только пастухи останутся за дверью
Беречь своих ягнят, небесный символ.


Рецензии