Осень золотая

                ****

Накроет осень желтым покрывалом
Сентябрьские притихшие леса,
И светлой, светлой, тихою отрадой
Наполнится уставшая душа.

Как хорошо по листьям пожелтелым
Бродить в прозрачной ясности лесов.
Как хорошо под шелест листопада,
Прислушавшись к себе, услышать вновь

Далеких голосов неясные позывы,
Из прошлого протянутую нить.
Пока живем - воспоминанья живы
Пока живем - без прошлого не жить.

А в воздухе летают паутинки,
Примета давняя сухого сентября.
Все дальше в лес ведут тебя тропинки,
Вперед, вперед, неведомо куда.

Верхушки сосен солнцем золотятся.
Смолистый воздух так прозрачно сух.
Так хочется смотреть и восхищаться!
Неясный тихий шум ласкает слух.

И светлою, неведомою силой
Питается уставшая душа.
А сколько раз со мною это было…
Ушли тревоги, вновь чиста она!.

Природа-мать! Мы маленькие дети.
Кто мы? То чудо, тайна бытия.
Запретная черта всепонимания .
Черта, которую переступить нельзя.


Рецензии