В метро

Под Землёю в холодных вагонах,
Мчатся серые, кислые лица.
Жмутся близко все словно в загонах;
Закрывается клетка за птицей.

Успокаивай слух свой испуганный,
Звуком , льющимся из проводов.
Вагон полон рабами и слугами,
Что все топчут сердца городов.
Запах сырости нежно вторгнется,
В мой обычный , девственный мир;
В мыслях каждый второй замахнётся
О покупке машин и квартир.

Ну давай , расскажи как ты завтра
Наконец-то поднимешь свой зад.
Что с утра а не днём будет завтрак;
Что идеями полон твой клад;

Только завтра наступит поспешно,
И тебя снова встречу в метро.
Ты опустишь свой взгляд безуспешный.
Повернёшься спиной - Хитро.

Мчится гробик железный по рельсам,
Содрагая вибрацией стены;
Что то долго ты тут засиделся,
Стал ты роботом, жаль без антенны..


Рецензии