Рождество

В  Астрахань пришли ветра и морозы
Сковали воду в Золотом и  Приволжском затоне
У людей обветрены лица, на глазах  слезы
Крепчает мороз, светлеет заря на небосклоне.

Озорная ребятня вышла на лед
Играет в хоккей, катаются на чунках
Люди, игнорируя моста пролет
Снуют по льду, детей катая в санках.

Рождественские аттракционы, игры
Катание по льду на буерах
В храмах церковники одели митры
Будут нагонять на черта страх.

Закончится пост-до первой звезды
Разговенье: питье и еда
Грех замолить они не чужды
От такого обжорства, не пришла бы беда.


Рецензии
Поздравляю с Рождеством и начавшимися Святками!
С уважением,

Нина Семушина   08.01.2018 21:28     Заявить о нарушении