***

Бледный корабль абсурда царапает мачтами небо,
След оставляя в сознании дымкой рассудка.
Синим дождём проливается целые сутки
Неповторимость минут. Зачерпнуть горсть фантазии мне бы.

Пар неисправленных логикой снов темноту чистит ночи,
Звёздные лица купаются в средстве для стёкол.
Сел на скалу устремлённый к далёкому сокол,
Криком своим вмиг лишив тишину звуковых полномочий.

Жёлтый сундук, фиолетовый ключ и монетка заглавий,
Жизненный лист разрисован чернилами мозга.
Медленно активизирует совести розги
Спешных былых достижений сухой и рассыпанный гравий.

Дерево бреда сплетается ветвями с деревом смысла,
Чистый ручей размышлений звенит громогласно.
Молния мыслей содействует грому всех гласных,
В море загадочной музыки резко обрушился мыс слов.


Рецензии