Есенину С. А

я прочла твою чертову исповедь,
изучила твой пьяный слог.
все, что мог - ты в поэмах вымолвил,
все обиды и боли - смог.

я пишу тебе, уважаемый,
мы, страдая с тобой о любви,
вдруг становимся будто важными
среди серой людской тоски.

ты рожден был в начале осени,
я - в преддверии жарких дней.
нас с тобой не впервые бросили,
просим ближнего тихо -"налей".

тебя в детстве назвали "стервой",
так ласкали твой детский слух.
не любила б в вине я вкус терпкий -
не прочуяла б я твой дух.

не любила бы я страдать так,
и захлебываться в слезах -
то была бы я грязной тряпкой,
не отдавшейся всей стихам.

ты от многих своих поэм
с удовольствием бы отказался,
так и я в какой то момент,
их сожгла, как потом оказалось.

ты любил слоняться по комнате,
да влюбившись до красноты
громко петь и слова выплевывать
для той самой чужой красоты.

и своим столь безбожным взглядом,
ты влюблял в себя тысячи дам.
дух бунтарства и хулиганства
никому я, увы, не отдам.

проклинал ты и город, и села,
и великую родину - Русь.
после слов твоих, даже я бога
уж нисколько, ничуть не боюсь.

говорил ты, что в ночи тихие
слышен шепот ветра и берез.
а в сибири моей ветра дикие
да ужасно воет мороз.

я пишу тебе, спи спокойно.
я нисколько не весела.
предо мной человек сидит черный,
бью его будто бью зеркала.

я приеду к тебе на могилу,
посижу с тобой, поговорю.

я поэта великую силу
через сотни людей пронесу.

ты поэтом назвался в шестнадцать,
до шестнадцати мне еще год.
о, любезный, приду обязательно,
чтоб вкусить твой пьянеющий слог.

ночь окутала город осенний,
спит спокойно здесь всякий люд.

дорогой мой, Сергей Есенин,
по наследству во мне твой дух.


Рецензии