Искра

Так трепетно металось сердце,
Шептало сладкие мотивы.
Желало чувств, что злее перца,
Искало смелые порывы.

Искрой влекущей заражалось,
Решительно давай мечтать!
В истому с жаром погружалось,
Не разрешая духу спать.

Ликуют бесы в моём сердце,
Чаруют манящим огнём.
Оно желает ведь согреться!
И кормится лишь новым днём.

Искрой нечаянно упьётся,
Станет безвольным ей рабом.
И мира в сердце не найдётся,
Надежда потеряет дом.

Оно в сомненьях пребывает,
Но будет вновь и вновь искрить.
Сегодня гневно проклинает -
Завтра начнёт благодарить.

Сердце слепое бьется даром,
Спешит искрой себя убить.
Так стоит млеть перед пожаром?
Безбожно бесов веселить...


Рецензии