Думаешь, винтики да шестеренки

Думаешь, винтики да шестеренки,
Тонкие, толстые провода
Скованы крепко железной коробкою.
Толстые стены твоя броня.

Связки твои с наворотом динамики.
Толк от того, если фразы чеканишь?
К камерам тонкие вставили краники,
В них подается вода, если ранишься.

Думаешь, платы твои не сломаются,
Ток в близком доступе, есть батарейка,
Все у тебя, что не взять, получается,
Фатум: вся жизнь - деревянная рейка.

Все же коробка твоя симпатичная:
Рожь обдуваемая ветром колышется
Сверху, на крышке, а ниже два прудика,
А между ними свободно так дышится.

А посередке чуть скомкана, узко,
Сверху дорожки и снизу дорожки,
Легкие холмики видно под блузкой,
Степи и горы, ты все понемножку.

Как же умело ты создана мастером,
Но одеваешься в стальные плиты,
До слепоты провода натянула,
Те, что к коробке так плотно пришиты.

Крепкий союз нутри и наружи -
Это борьба и великое счастье.
Кто со своею природой не дружен,
Тот и над разумом с мыслью не властен.


Рецензии