Дающая судьба

Ничто изменить нам не властно
Когда всё случилось уже.
Судьбе только это подвласно,
О чём мы забыли вполне.
Живём и не думаем часто,
Что где-то судьба ходит там
И делает нам одночастно
Проверку на крепость умам.

Даёт погулять, веселиться,
Работать и строить житьё,
Детей назидать, поучиться,
Создать интересным бытьё...
И всё это - только лишь вехи
Всей нашей сей жизни земной;
И лишь той судьбе все прорехи
Видны между той суетой.

Она награждает с лихвою
За всю чистоту и любовь;
Безжалостно бьёт злой клюкою
За жадность, коварство... И вновь
Всё смотрит она с умилением
Как мило, красиво плывут
Мечты, что дают наслаждение
И вниз нам упасть не дадут.

Сопутствует смелым удача...
И это судьбы той зарок.
Умеет она дать нам сдачу
И тут не поможет пророк.
Следит она зорко за нами,
Что мыслим и делаем мы;
И борется смело с умами,
Которые смеют, увы,
Не лучших критериев ценность
Стараются в жизнь привнести;
Вот тут вновь судьба, неизменно,
Поможет беду отвести.

Хранит она лучшее в людях
И щедро дарит нам за то
И мы никогда не забудем
Судьбы благодарность при том,
Что будем нести откровенно
И с гордостью думать о том
Как важны и нужны вселенной
Такие вот люди. И в том
Нельзя, ну ни как, усомниться,
Что держится жизнь на плечах
Любви, доброты... приклониться
Увидев свет тёплый в глазах,
Что дали начало такому
Земному сознанью созреть,
Что некогда будет другому,
Плохому тогда преуспеть.

Судьба наградит уходящих
За всё, заслуживших всерьёз
Всем тем, что давали с участьем
Другим, отогрев их от слёз.
И вижу тому я приметы,
Которые каждый поймёт;
Захочет тогда, непременно,
И счастье другим принесёт.


Л.Б.                Май 5, 2001


Рецензии