Участковый

Участковый у нас был.
Молодой еще мужчина.
Лет тридцать ему было.
Фамилия его Малина.

Одет всегда был по уставу.
Отглажен и побрит.
Все время ходил по участку.
Однажды,мне он говорит.

Избавлю вас от пьяниц.
Покою от них нет.
Всех в лечебно-трудовой профилакторий отправил.
Спас нас от многих бед.

Придя в опорный пункт,
Всегда,его там встретишь.
Тебя,вежливо приветит.
Расспросит,на вопросы все ответит.

На заявления реагировал быстро.
Еще и скажет-почему терпели?
О нарушениях просил звонить.
Семейные скандалы всем надоели.

За год порядок навел.
Пьяниц,хулиганов,как языком слизало.
Все соседи удивлялись.
Как тихо в домах наших стало.

Вскоре,его перевели.
На повышение,говорят пошел.
К нам пришел другой.
Нас почему-то не нашел.

Пьяницы,хулиганы появились.
Где наш участковый,новый?
Малину часто вспоминаем.
Какой мужчина был толковый!


Рецензии