Полночный час, а мне не спится

 
Экспромт-шутка на

«Мелькает жизнь и тает незаметно,
И я не сплю в полночный час,
Читаю рифмы, что приносит ветром,
Мне слышен с неба чей-то глас.

Ты выбрал путь не самый лёгкий,
Не мудрствуй у себя в тиши,
И все свои написанные строки,
Как прежде, доставай с души.

Не ратуй за успех, он иллюзорен,
И громкой славы тоже не ищи,
Пиши, твори и будь всегда спокоен,
Тебя, настигнут радости любви…

Я эту чашу благодарно принимаю,
Всё так и будет, точно знаю»!
                Васлий КУЗЬМЕНКО (с)


*      *     *


Полночный час, а мне не спится,
Мне ветром рифмов нанесло,
Для сочиненья всё сгодится,
Открою шире я окно.

Пускай на улице под тридцать,
Мороз до сердца уж пробрал,
А мысль моя стишком резвится,
Супруга пилит: «Ты достал!»

…Снежинки на полу искрятся,
Сосульки с потолка торчат,
В цветах замёрзла вся водица,
Жена синеет в аккурат.

Я не могу без стихоплётства,
А рифм без ветра не добыть,
И вот для виршей производства,
Балкон мне надобно открыть!

Я выбрал путь не лёгкий самый,
Пишу, творю, спокоен я,
Но я на творчество упрямый,
Мне без Поэзии нельзя.

С души своей достану строки,
Настанут радости любви,
Как мы душой все одиноки,
Но всё ж со мной мои стихи.

Я не ищу ни громкой славы,
Не популярности в сети,
Дубеют пусть мои суставы,
Я ж продолжаю стих плести.

И чашу… водки принимая,
В ночи я слышу жёнкин глас:
 - «Закрой, окно, ведь мы не в мае!
Кончай паэтский свой экстаз!» )))

Влад НЕЖНЫЙ © 06/01/2018


Рецензии