Рождественская ночь

Пусть в эту ночь опять желает черт
Украсть луну, похитить с неба звезды,
Сокрыть небес всю  ширь и глубину,
Заставить нас плутать в дали морозной.

Не видеть Вифлеемскую звезду,
Не стать волхвом, не поклониться Чуду,
Не принести дары, не петь верблюду,
И не оставить жизни суету.

Когда поймешь, куда тебя завел
Без света путь, в какие дебри сердца,
Из чащи напролом любви чутьем
К огню бежишь неистово - согреться,
Ожить, смеяться над судьбой
И звать на свет оставшихся во мраке,
И ощутить, что путь земной
Упрятан в горнем Зодиаке.

А черта схватим сильною рукой
И победим его и верой, и искусством,
Рисуя лики тех, кто верил чувствам
И жаждал Чуда с верою слепой.


Рецензии
у Вас получилось,поздравляю,сложно на такую тему сказать новое,моё почтение,

Родик Дмитриев   31.10.2018 20:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.