Раненный волк

Мир озирая исподлобья,
Края зализывая ран,
Я истекаю алой кровью...
Вокруг - лишь холод и обман...
Но сам Господь велел монетой
Другим разменною платить,
А я, как все на белом свете,
Пытаюсь, выжив, - просто жить...
Я-словно волк, что в битве ранен,
В крови озлобленный оскал,
Дошёл до той последней грани,
Всю жизнь которую искал.
Теперь до лакомой свободы
Всего осталось два шага,
Неужто я потратил годы,
Чтоб быть надетым на рога?
Неужто было всё напрасно?
Неужто было не впервой?
Моменты радости, миг страсти,
Зловещий рок над головой...
Пускай твердят,что я был диким,
Я кровью землю окроплю,
Но миру, ставшему безликим,
Я этот бой не уступлю...
Весь мир в глушащем душу крике
Платить заставлю по счетам,
Пусть говорят, что я был диким,
Я волю року не отдам!..


Рецензии