ЛЮБОголик

То ли я всегда влюбляюсь в недостижимых,
То ли планка моя так задрана, чуть не к небу,
Но я каждый раз смотрю в их прямые спины
И клянусь себе, что этот достойным не был!
Я смотрю ему вслед, глушу в себе сетку злобы,
Выдыхаю сквозь зубы, и нервно трещит мобильник.
А потом иду и мечтаю: скорее, вот бы…
Так и рвусь получить оглушительный подзатыльник.

Ускоряюсь, бегу к метро, прохожусь по залу,
Словно зверь я рыскаю взглядом по сонным лицам!
И сказать ничего… ну, всё уже доказала.
Не хватает того, чтобы снова суметь влюбиться.
Не проходит и дня, как ловлю его на подходе
К магазину, он курит, смотрит с таким прищуром…
Боже, боже, и я влюбляюсь в его породу
До того серьёзно, что внутренний воет Шнуров.

Я таскаюсь за ним с неделю, а, может, больше,
Покупаю всё то, что он покупает, брежу,
Как садимся за стол, и он выдыхает: вот же,
Никогда не думал, что что-то случится между…
Через эту неделю толкаю его у парка,
Поворачиваюсь и шиплю, мол, какого чёрта?
Он глядит так растерянно. Мне даже немного жалко…
Но заходится кровь и плещется по аортам.

Вот стоим как придурки – хотя он такой красивый –
Возле этого парка, а мимо гуляют дети.
Я дышу почему-то редко, довольно сипло,
Ощущая себя счастливее всех на свете.
Но вот он улыбается, роняет своё «простите»,
Обходит меня и шагает куда-то прямо…
И я вынуждена смотреть на прямую спину,
Выдыхая на португальском глухое amar.

В одночасье – любовь, обида, прощенье, злоба,
А потом – запивать отчаянье аспирином.
Только вот, как обычно, не стоит большого гроба
Маленькая влюблённость у магазина.


Рецензии