Замри, слеза...

В предновогодней суете,
Слегка, о прошлом повздыхаю,
И хоть не быть уже беде,
В мечтах о будущем растаю,
Совсем случайно, не всерьёз,
Не оставляя места скуке.
Придёт в заснеженный мороз,
Опять, всё то, что в смутной муке,
Порой, рождалось и рвало
На части сердце, неустанно,
Ну, а сейчас спокойно, вновь,
В душе заснеженной; не тайна,
Что я горю иным огнём,
Во сне слагая песнопенья;
Замри, слеза, холодным днём,
И не испытывай терпенье.


Рецензии