Тоска...

Я так хотела быть твоей...тоскою,
Которая туманит разум, сердце, взгляд,
В которой, что ни думай - всё пустое,
И ...барабанят пальцы много лет подряд,
Сгущая и сгущая жизни краски,
И вот уже опять сплошная чернота,
А ночью мысль о Боге ( как подсказка),
Чтобы не быть несчастней... мокрого кота.

Я так хотела быть твоей тоскою
По смыслу жизни...часто в тоненькую нить,
Чтоб ухватившись за нее, не скрою,
В моменты светлые... отказывался пить.
И даже радуясь, что бодр и холост,
Ты шиковал собою, ублажая дам...
Но где-то изнутри свой слышал голос:
"Да... вы не Евы, да и я вам не Адам"
---
Я так хотела быть твоей... тоскою.


Рецензии
Тоской тоскливо жить на свете
И на закате, на рассвете,
По мне так радость это лучше,
Как море солнца или лучик)

Леонид Дудко 2   17.01.2018 06:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.