И не понятен смысл игры...

Не ясно мне преображенье,
И не понятен смысл игры,
Когда испытывать волненье
Мне не с руки; мои миры
Печально гаснут, озираясь,
Когда его замедлен ход,
И, беспробудно, снова каюсь,
Зачем я выбрала исход
Остаться тайной нераскрытой;
Уж, лучше б прямо соврала,
Что не хочу я быть им битой,
Что не хочу его добра,
Что нет ни зависти, ни спеси,
Ну, и зачем намечен круг,
В угоду говорливой лести.
Ему влюбиться недосуг,
Он, не умея жить мечтою,
Любовь на скупость променял.
Но, не моя же это доля,
Нельзя, испытывая власть,
В неё не веря, и от скуки
Надежду, неизменно, красть.
И покарайте, неба своды,
Того, кто так умеет клясть.


Рецензии