Свет на белом свете

Эх, Россия – мать, – Россия! –
что ни сын, то дурь и блажь.
Это что же за стихия? –
что ни гений, то… алкаш.

Водка,  петли, пистолеты,
шаг с кирпичной высоты…
Это всё твои поэты, – 
все –  угасшие мечты,

это –  свет на белом свете,
это – боль твоя в сердцах,
без портрета и в портрете,
навсегда с тобой в веках, –

те, кто в камне или бронзе,
иль под номерным щитком,  –
не мирясь,  почили в бозе,
но враждуют с вечным сном,  –

они живы  в вещих строчках,
с головы до самых пят,
как цветочки из веночков,
все в грядущее глядят.


(иллюстрация-интернет)


Рецензии
Поэт - вредная профессия! в среднем они живут столько же, сколько лётчики-испытатели.

Николай Попов 7   07.01.2018 20:34     Заявить о нарушении
В среднем, Николай, и по больнице 36 и 6. С улыбкой!

Владимир Пещера   07.01.2018 20:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.