Алкоголик

Он плывет по волне удачи,
Рассекая волну неудач,
Постоянно всем озадачен -
Очень много решает задач.

По профессии он алкоголик!
Да, такая профессия есть.
Для работы имеет столик,
Ну и что-то куда присесть.

Постоянно и громко вещает,
Обучает с лихвой друзей,
Много думает, больше знает,
Хорошо понимает людей.

И психолог, и аналитик,
И философ, и агроном,
Замечательный он политик
И весьма неплохой астроном.

Он плывет, и удача пылко
Рассекает волну неудач.
Нет, не он.., а его бутылка
Очень много решает задач.


Рецензии