Чтоб зрела жизнь

Роняет осень сумеречный взгляд –
Один зрачок сияет серповидный.
А жухлый листик, холодом объят,
Невольно сдался доле незавидной.

Утратив летней молодости дух,
И свой полет нечаянно замедлив,
Сорвался с ветки, как былинка, сух,
В надежде отыскать приют последний.

Земля не стала пухом. Полужив,
Он опоздал, чтоб с нею слиться телом.
И ветер, снежной крошкой припылив,
Его оставил  – белого на белом.

Хоть листик окончательно зачах,
А по весне совсем уже исчезнет
Его безгрешный перетлевший прах ¬
Но прожил он ничуть не бесполезно.

Тоску по лету отгоняя прочь,
Своим теплом отчаянно питая,
Грел землю не одну глухую ночь,
Чтоб зрела жизнь под ним уже иная.

04.01.18


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.