Где ты, счастье?

            Ночь. На часах уже три,
            Тикает мерно будильник.
            Что-то тревожит внутри:
            Не зазвонит ли будильник?

                Воет метель за окном,
                Рвёт мою душу на части.
                Думаю всё об одном:
                Где оно, в чём оно,счастье?

            Было оно или нет,
            Даже не знаю теперь-
            Много печалей и бед,
            Много тяжёлых потерь.

                Жизнь доживаю одна,
                Детям не в силах помочь.
                Часто лежу вот без сна,
                Тянется долгая ночь.

            Всё вспоминаю опять:
            Когда же была я счастливой?
            Может быть лет в 45-
            Внучка родилась, все живы.

                Только потом-понеслось:
                Всё за потерей потеря,
                Белые пряди волос-
                Зеркалу даже не верю.

            Жизнь не щадит никого,
            И у детей те же муки.
            Как я хочу одного-
            Пусть будут счастливы внуки!

                Хочется рядом побыть,
                Чаще и дольше встречаться...
                ...Жить,надо попросту жить-
                Вот настоящее счастье!

                09.11.2009.


Рецензии