Воспоминания...

Снег падал...падал неустанно...
Весь город в крошках хрусталя.
Небесную рассыпав манну,
Зима накрыла лес, поля...

Чаруют снежные этюды:
Природа кутается в шаль,
Покрыла сосен изумруды,
Морозной свежести вуаль.

Метель сегодня очень кстати,
КружИтся памятью души,
Как ждали зиму мы когда-то...
И детство вспомнилось в тиши...

Тулупчик, валенки, ушанка,
Не чувствуешь ни рук, ни ног,
И ты в восторге мчишь с пригорка,
Морозный щиплит ветерок...

Скатилось солнце с небосвода,
Подкрасив розовым закат.
И нас заснеженных, у входа,
Родительский пронзает взгляд.

В доме запах яблок и корицы,
Печется матушкин пирог,
Чай готов из липы,  душицы,
Лекарство от промокших ног...

Подарочки даёт простые,
Через окошко Дед Мороз,
А у него глаза - родные,
И в сказку верили всерьёз.

Уж сколько зим прошло с годами,
А помнит сердце аромат...
Как мы ловили снег руками,
Казался счастьем снегопад...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.