Февраль

Скажи мне, как относишься ты к февралю?
Еще не превратившему снежок в сплошную жижу.
Мне кажется, что я его немножечко люблю,
А, может быть, немного ненавижу.
То белый и красивый, как на стену гобелен,
То злой, холодный и жестокий, и пустой.
И кажется, что если и готов для перемен,
То в снегу, как в панцире, и очень непростой.
Какой дело может быть до февраля?
Покоя ночью нет, и нет его и днем.
Ведь, может, ненавижу я тебя.
А снег? А снег тут вовсе ни при чем.


Рецензии