Сколько можно так нелепо...

Сколько можно так нелепо
Искать в чужих глазах твои,
И бесконечно ждать ответа
На нерассказанные сны.

Так баззаветно и бессменно
Воспоминания хранить
И, погружаясь в них всецело,
Реальность мира утопить.

Прошу себя в который раз
Забыть милейшие черты,
Не вспоминать сиянье глаз,
Что для меня были слепы.

Но глухо сердце к уговорам
И вопреки моим мольбам
Стучит подобно сильным волнам,
Бьющих в шторм о камни скал.

Мечтает рук твоих коснуться,
Подслушать голос, разговор,
Как можно глубже окунуться
В хрусталь серебряных озёр.

Хоть раз обнять тебя впервые,
Испить твой поцелуй до дна,
Признаться,наконец, отныне,
Что лишь в тебе моя душа.


Рецензии