Победа

Но разве здесь победа есть?
В чём заключается она?
Что отстояли свою честь,
Не стала рабствовать страна?!

Войну не начинали мы,
Наоборот ведь защищались.
Нет победителей у тьмы,
Лишь проигравшие остались.

Со стороны, какой стоять,
Когда идёт кровопролитье,
Друг друга брать и убивать, –
Вот достижение, событье.

И вроде в стае не живём,
Волками нас не называют,
А в поведении своём
Обратное всё ж утверждаем.

Вот победить в себе врага
И не поднять руки на ближних,
И  цель – не допустить греха
Благословит всегда Всевышний.

Не мстить, и зло преодолеть
Здесь заключается победа.
Победа жизнь несёт, не смерть,
Её такую кто изведал?

С такой победой поздравлять,
Где к цели средства взяты, верно.
Добро добром, чтоб утверждать,
Которое для всех безмерно.


Рецензии
Да, победить в себе врага есть настоящая победа!
Тема во все времена актуальна! Спасибо!

Николай Кецык   05.01.2018 17:10     Заявить о нарушении
Спасибо большое за отзыв! Храни Вас Господь!

С искренним уважением,

Валентина Коц   09.01.2018 21:43   Заявить о нарушении