Рождество 2

Младенец  новорожденный  лежал,
Звезда  светила  и  дрожало  пламя,
И  каждый  в  этот  миг  осознавал:
Божественное  чадо  рядом  с  нами.
 
А  свет  звезды  под  сердце  проникал,
Рождал  восторг, копившийся  веками,
И   сердца  стук, как  будто  замирал,
И  наполнялись  очи  вмиг  слезами.
 
Свет  лился,  длился,  увлекал,
И  расходился  тёплыми  волнами,
И  дух  огня  смиренно  трепетал
Перед  внесёнными Великими  Дарами.
 
Мир  обновлённый  трепетно  дышал,
Слух  наполнялся  добрыми  словами.
Спаситель  новорожденный  лежал,
Мир  возрождался   и  скудел  грехами.


Рецензии