Приди ко мне

Приди ко мне благоразумие
Неси надежный свой костыль
Как панацею от безумия
Как в хаос шторма, штиль

В свое духовное пространство
Войду с тобой как в грязный хлев
И буду чистить лик убранства
Как вычищает шкуру лев.

Здесь и сейчас, найдя прорехи
Сметя проступок у порога
Буду скрести грехов помехи
Упорством равным вере в бога

Как в долгий ящик дел бахвальства
Запру бессрочно на засов
Горечь невзгод приму лекарством
От лени розовых оков.

И жизнь начну не для монеты
Без ожиданий сцапать приз
По правде- жизнь,
Таким, без смены
Мнений, принципов и лиц.

Приди ко мне, в мирок мой душный
Приди в ленивый, сонный быт
Приди сейчас, мне очень нужно
Пока твой путь ко мне лежит.

Пока твой путь ковчегом Ноя
Везёт озябшим дар огня
По мне отбила колокольня
Невыносимых Тридцать Два

А не придешь, так буду стынуть
Белее с каждым прытким днем
Шучу конечно, я не сгину
Бессильно канув под крестом.

Приди ко мне, в мирок мой душный
Неси надёжный свой костыль
Как силу воли к малодушью
Как право стать кем-то иным.


Рецензии
Можно много прочитать между строк.

Ищите, пытаетесь...И всё должно получиться!

Надежд и удач! Соня.)))

Соня Кулагина   09.02.2022 14:17     Заявить о нарушении
Сейчас этот стишок приобретает иной смысл.Подсознательно, я вложил этот смысл туда)) Спасиб, спасиб, Соня!)

Денис Стоянов   09.02.2022 15:26   Заявить о нарушении
Буду искать с настроением)

Денис Стоянов   09.02.2022 15:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.