Купейное знакомство

Вокзал и перрон,
                купейный вагон.
Приятная с виду соседка.
И клонит на сон,
                колёс перезвон.
Купе – как железная клетка.

Простите, меня Александром зовут,
Но можете звать меня Саша
И коли застряли надолго мы тут,
Как Вас  называть? Может Маша?

Вы угадали,  не знаю и как…
И с детства зовут меня Маша.
Но не скажу, что судьбы это знак.
Я Маша, но вовсе не Ваша.

Простите, обидеть я Вас не хотел,
Беседой лишь, скрасить дорогу.
От «скромности» Вашей,  я даже вспотел
Ну что Вы, ей богу!

Потом  мы с ней пили,  по  дружески,  чай,
С песочным, хрустящим печением.
И ночь  эта стала, совсем невзначай.
Дорожным моим приключением.


Рецензии