Бабушкин домик

На отшибе бабушкин домик,
В землю брёвнами серыми врос,               
В нём читал я Пушкина томик,
А потом и до Блока дорос.
Никогда не забуду страданий,
Первых лунных, бессонных ночей,
Мимолётных встреч, и исканий
Смысла жизни в свете теней.
На расчерченном, жизненном поле
Много было подводных камней,
Ну, а здесь, в деревеньке на воле,
Жизнь казалась намного милей.
Где бы я потом не скитался,
Даже в самом далёком краю,
Я всегда сюда возвращался,
В домик бабушки - юность мою.


Рецензии