Доброй ночи, Солнце

Яркое солнце смеется в оконце.
Верю в людей, - мне расскажет оно.
Полон стакан иль воды там на донце.
Можно поставить тут знак, что равно?

Ох, не уверен, что просто ответить,
Книга судьбы не обманет, но факт.
Рыжее стихло, за тучи, не светит,
Этим закроем сей пьесы мы акт.

Что в перспективе, туманом укрыто,
Нам неизвестен сей пьесы финал.
Створки у Рая давно мне закрыты,
Так жизнь сурова, рисует оскал.

Милая светит, лаская лучами,
Губы в улыбке, душою пою.
Жизнь нам вручила опять оригами.
Как разгадать мне улыбку твою.

Что Солнце прячет за яркой обложкой?
Книга манит, в ожиданья плену.
Кто за окном: ты аль дикая кошка,
Вздрогнув хвостом, отступает во тьму.

Я разгадаю загадку когда-то,
Верю в звезду, что вернется с небес.
Снов шелковистых желаю, богато
Рыжему Солнцу, что вождь для плебес.


Рецензии