Три танкиста

Было дело тогда, мы ещё отступали
И на первой на линии передовой...
Нас подбили, случайно, и мы тихо встали,
А их «тигры» нас ждали за малой горой!

Наши танки ушли. Без прикрытья остались.
Что судить? Был приказ! Ну, а это-закон!
Ещё несколько наших потом подорвались...
В минном поле стоял оглушительный звон...

Мы не сдрейфили! Да! Если смерть нам придётся
Здесь сегодня принять от поганых врагов!
Пусть за горе сожжённых им хат отольётся!
За сирОт и за вдов, Бог накажет без слов!

Уж летели болванки! Летели болванки!
Подступали фашисты на тиграх своих.
На уме всё крутилось «Прощанье Славянки»...
Горячо нам придётся сейчас на троих...

Колька-рыжий водитель, нам крикнул: «Ребята!
Кроме жизни, что сможем ещё потерять!»
Я ответил ему : «Да. Согласен горбатый,
Не придётся нам дважды с тобой умирать!»

А наш Витька-стрелок, разразясь нецензурно,
Отрываясь от щели своей смотровОй:
«Заряжаем, Серёга! Давай их культурно!
Да пошли они.. с мощной своею бронёй!»

Мы сражались вот так аж почти до рассвета...
Танк плевался железом в тигриную пасть!
И дымилось в округе печальное лето...
Мы на небо ушли... Настрелялись там всласть!

Кровь на наших телах запеклась не напрасно!
Били фрицев поганых покуда могли!
Солнце тихо вставало аж в зАреве красном...
Мы снаряды свои больше не берегли.

И на небо ушли благородно и тихо...
Оставляя мирские шальные дела...
На том поле горела, горела гречиха...
С церквей снятые плакали колокола...

17/11/2017


Рецензии
Стихотворение понравилось.

Анна Гайдамак 3   24.02.2018 21:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.