Посмотрю на свою фотографию

Посмотрю на свою фотографию
И подумаю: "Как я красива!"
Правда личико слишком измятое
Как же жизнь меня всю поносила...

Но пугает не это, иное
Что люблю своё внешнее я...
И без грима, без ботэкса, в зное
Нет загара румянца, огня...

Но, вглядеться - красива душою!
Посмотрите, какие глаза!
А не фотошопное и напускное...
И ресниц не размоет слеза...

Не обидно, что сумрачный гений
Сообщит, что не любит меня...
А смешно, что такие, как тени,
Без лица критикуют, браня...)

Их убью без ножа тем, собою...
Наблюдайте открытость души!
Ведь без облака грима, живое...
И без комплекса, как ни туши...

Лишь одну я открою здесь слабость:
Полноценности комплекс храню...
И прощаю я чью-то отсталость
А себя как и прежде - люблю!!!

05.01.2018


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.