Нет ни Ада, ни Рая вверху

Обязательно - утром уйду,
На прощанье, не хлопнув дверью,
Ничего не забыл я в аду,
Но и Рай не земной не приемлю.
На суде стану скромно молчать.
Да, грешил, но учился прощенью.
Можешь, Боже, меня наказать,
Вновь устроить моё воскрешенье.

Изменить что-то можно живым,
Жизнь всегда – испытанье на прочность.
В плавке горна становишься злым,
Псом невольно цепляешь порочность.
Я подумаю:- Боже, прости...
Он кивнёт на моё обращенье.
Вижу, больше любви от судьи,
Кто прощает души прегрешенья.

Вновь рожусь в новой, скромной семье,
Позабуду судьи приговоры.
Как прекрасно пожить на земле
До последней черты, до упора…
Нет ни Ада, ни Рая вверху.
Мы его создаём между нами,
Объявляя подобным войну,
И пугая беспечно смертями…

Дай мне, Господи, больше ума,
Чтоб прийти на твой суд без проклятья.
Грешен я, но не надо клейма,
Твоего мне не нужно распятья…
Обязательно, утром уйду,
На прощанье, не хлопнув дверью…
Не забуду я жара в Аду.
Но без Рая Земли овдовею...

 


Рецензии