***

Н.П.

Твои мысли понять тяжело,
А порой и вообще невозможно,
И хоть много воды утекло,
Мои думы плывут осторожно…

Не забыть мне счастливый апрель,
Месяц мёда и отпуск с Востока,
И весенних берёз акварель,
Ждущих влагу земли одиноко…

Я был счастлив тогда – это так,
Был уверен, что всё у нас будет
И что жизненный наш Зодиак
Поведёт, будет нужно – рассудит…

Будут дети и будут стихи
О любви, о театре, природе,
..…Я не знал, что за чьи то грехи,
Зодиак приведёт….. к Непогоде…

Непогода достала в конец
Смерчи, грозы и пыльные бури
Будто сказочный меч - кладенец
Ощущаю на собственной шкуре…

Как быть дальше – нет мыслей пока,
Никого не виню, не ругаю,
Для нормального - для мужика
Крест нести …– не награда,…я знаю…


Рецензии