Скандал

Что порождает что? Мысль чувства?
Или эмоции мышлению толчок?
Подчас не разобрать, когда их буйство
Закружит настроенье, как волчок!..

Мысль зажигая мысль, рождает гром
Разрядов чувственных между добром и злом!..
Такой цепной процесс не управляем –
Мы, в ослепленьи, здравый смысл теряем!..

Когда эмоции, шальной рекой в теснине,
Разумности взрывают берега
И мыслей поднимают ураган –
Решений не ищи! Их нет в помине…

Над чувствами и мыслями верша
Свой суд – пускай решит душа.

                5.1.2018


Рецензии