Деревне...

А дома тихо и тепло..и пахнет сеном...
И таракан, как виноград, висит на стенах..
Ткач восьмилапый по углам узоры вяжет,
И солнце скоро почивать под крышу ляжет.
Стучит за окнами журавль прогнившим носом,
Несет дырявое ведро когда попросят,
Звенит проржавленная цепь своим недугом,
В колодец..из колодца..И...опять по кругу...
Седое небо упадет на крыши пледом,
Сорвется ветер, заплюет деревню снегом,
Худые тропы заметет, что не проехать,
Весной растает, а пока...пока не к спеху.
Змеёю вырвутся с трубы седые клубни,
Зажгутся слабые огни чредою скудной,
Здесь так давно уснула жизнь что и не вспомнить,
Десяток древних стариков..да куры-кони...
И если завтра мир замрет — всё так и будет.
Журавль стонет, цепь звенит, а дома — люди..
Но здесь на миг жизнь замедлила безумный бег,
И непонятно что промчалось — год или век.
Замрут часы...завоет пес...запахнет сеном..
И таракан навек замрет на старых стенах...
Промчится жизнь, стопой задев худую крышу,
Здесь жизнь была.....А как ушла...никто не слышал...


Рецензии