крошки для окрошки

      КРОШКИ ДЛЯ ОКРОШКИ

                *  *  *
Меж нами разница невелика, похоже, —
На пару дней всего один из нас моложе.
Препятствия не может быть смешней.
Ты старше, да! Но лишь на пару дней.

(Весьма такой мне метод счёта мил:
Не годы — месяц, числа я сравнил.)

                *  *  *
Киржач сильней бы я любил,
Когда б ему в вину не ставил,
Что он Гагарина убил,
Что он меня «сердечно» ранил.

                *  *  *
Что изощряться всяко-разно,
Попроще надо: ты прекрасна!
И то, боюсь, неистребимо —
Что ты любима. Мной любима.

                *  *  *
Освободи меня, Ритусь!
Мне что́, жить лишь во сне?
Ну если я тебе не снюсь,
Зачем ты снишься мне?
    2016

_______________________________________


                *  *  *
Прошёл ещё декабрь. Он был бесснежный,
На все последние похожий декабри.
Ты для меня всё та ж. Я тоже прежний:
По-прежнему влюблён, всё так же необрит.
    2018
_______________________________________


                *  *  *
Четыре раза по тринадцать —   
Весьма счастливое число.   
Пять раз с довеском — тут, признаться,   
Не клюнет девушка с веслом,   
А уж тем более наяда   
Из сногсшибательного ряда.   
    04.05.2021   


Рецензии