Два сонета

       

Мы две звезды, прорезавшие ночь,
Мы две души, затерянные в мире.
А кто-то, опьянев в богемном пире
Тайком ласкает названную дочь.
А кто-то хочет от тоски убиться
И рядом с ним хихикающий Бес.
Мы две звезды на краешках небес,
Нам не дано в одну соединиться.
Но между нами, через зло виясь.
Минуя отгоревшие кометы,
Нить Ариадны – внеземная связь –
Она хранит нас в мире том и этом.
Мы два цветка, затоптанные в грязь,
Мы две любви, разогнанные ветром.


- 2 –
Мы две любви, мелькнувшие в ночи,
Сошедшие с назначенной орбиты,
Летим во тьму, безмолвием облиты,
Бросая в Космос жаркие лучи.
Проклятый Рок! Сгораешь, но молчи!
Молчи и слушай, как поют Хариты,
Да как звенят чугунные ключи
В руках безликих спутников из свиты.
Густеет мрак  в безумстве скоростей,
Остался миг до полного распада…
Что ждёт нас там, среди Вселенной всей,
Хрустальный замок в окруженьи сада?
Храм Тишины – последняя услада.


Рецензии