переполнена лета копилка

*  *  * 
переполнена  лета  копилка..
ах,  как  яростен  дух  травяной!..
утомила  газонокосилка,
утомил  навалившийся  зной..
по  восточному  склону  Урала
ходит-бродит  июль – плодонос..
полной  мерой – неужто  всё  мало? –
хлорофилла  и  солнца, и  гроз..
стрекоза  у  балкона  зависла,
все  заботы,  дела  отменя..
нет  загадок  и  высшего  смысла..
просто – лето, июль..  два-три  дня..
                27    июля 17


Рецензии