Товарищу

Не пророчь нам беду в эту чёрную ночь,
не вперяй в бездну времени взор:
нам никто никогда не сумеет помочь
пережить пораженья позор.
Лучше слово скажи, что наточит ножи —
ими резать придётся не хлеб,
а сердец очерствевших тугие коржи
да кровавое мясо судеб!
Нам с тобой собирать павших братьев тела,
нам сирот утешать и кормить,
нам ещё предстоят доброй славы дела,
нам ещё побеждать и любить.


Рецензии
В общем и целом примерно так.

Емельянов-Философов   28.07.2022 08:28     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.