Зола

 
Запретный плод висит на ветке за окном,
манит, зовёт покинуть рай, такой уютный.
но страх, что яблочко возможно с червяком,
гнетёт, и победить страшилку эту трудно.

Возможно на тропинках, в стылой темноте,
на первый взгляд во всём заманчивого сада,
царят вовсю всегда разнообразные «не те»,
и ты их властолюбию прекрасная награда.

Так убеждала я себя, страшилась перемен,
вцепившись в старую любовь,что тихо догорала
в разложенном костре обманов средь измен.
но для сближения золы остывшей мало.

03/01/18


Рецензии