и теперь он волен бежать

посмотри на меня,
стою пред тобой затравленным зверем
(кровь стекает чужая по глотке).
погладь против шерсти,
погладь как угодно -

я останусь зверем,

останусь свободным.

таков выбор сделал чокнутый
и шальной,
скинул чужие ладони со своих плеч.
и теперь он волен бежать на вой
одиночества и гореть.

рык его до нутра проберет,
оскал в ночи заставит врагов кричать.
но что с того?
если зверь выбирает однажды ночь,
то лишь тьма останется с ним воевать.

прибери свои зубы, мальчик,
оставь за дверью и вопли, и чужую кровь -
у нее сущность кровожадного бога,
который так и не нашел покой.

у нее полночи пребывает в груди агония,
что ей до безумца, неверующего в себя?
она знает в чьих глазах сокрыта твоя свобода,
но ты беги, как ни раз от себя бежал.

и оставь себе
свой мир, свой оскал, свою позолоченную корону -
она не признает ни одного над собой короля,
если он ведет себя как ребенок.

потому прощай,
одиночество станет тебе наградой.
у нее останется чернота в глазах
и огонек отваги.


Рецензии