А весна уж на носу...

А весна уж на носу:
Солнце ярче светит.
Под березками в лесу
Снег  угрюм, невесел.

Но сдаваться он не хочет:
Искры в небо мечет.
И стремится со всей мочи
Солнцу он навстречу.

А  тоска скребет и  гложет:
Дедушка Мороз,
Нету для меня дороже,
Чем твой Красный нос.

Ты поддай морозца крепче,
Щеки мне натри.
Мне на сердце станет легче
От твоей пурги.

Солнце, как  в тенетах рыбу,
Обездвижим враз.
Мы ему залепим рыло.
Врежем прОмеж глаз.   


Рецензии