Бог простит тебе, Витя

*  *  *
Бог,  простит  тебе ,  Витя –
сразу  оптом – грехи :
воровство и   сокрытья,
воз  вранья,  чепухи..
говорят, зА  день,  что  ли –
всё  мой  номер  искал…
что  нашло ?..  кто  неволил ? –
да  и  что  бы  сказал ?..
где  твоя,  путь  не  зная,
бродит,  в  рай  не  спеша,
воровская,  шальная,
но  родная   душа ?..
вправду  было  такое :
в  сентябре  птичий  гам
и  костёр  над   рекою,
и  ломоть  -  пополам ?..
а  в  ушко  нитке  вдеться ?..-
хмырь  и  гад..  но  при  всём –
добрый  лучик  из  детства
в старом  сердце  моём..
                21  августа 17


Рецензии