Овеществление

Ты одухотворяешь вещь, привыкнув
Касаться, трогать, мастерить – любя!..
Своею нужностью к твоей судьбе приникнув
Вещь, губкою, вбирает часть тебя…

Приятное, полезное, привычное…
В твоих вещах – твоё значенье личное!
Твой образ для других, престиж и статус,
Увы и самоуваженья градус…

Игрушка, инструмент, одежда, книга,
Предметы мебели, машина, отчий дом –
Мы запечатлеваемся во всём,
К любимой вещи попадая в иго

Представь себя в полёте ввысь отвесном!
Свободным и почти что бестелесным…

                5.1.2018

               


Рецензии