под гул дорожной техники дремлю

*  *  *
под  гул  дорожной  техники  дремлю,
под  аккомпанемент  дождя – не  спится..
не  потому,  что  суету  люблю,
а  просто  с  веком  надобно   смириться..
и  на  капоте  поутру  роса..
а  луг,  июль,  туман ? – неужто  было..
без  шума   отменились  чудеса,
и  смещено,  что  важно и  что  мило..
а  ночью,  знать  не  зная  тормоза,
не  слушая   восторги и  укоры,
из  детства  поселкового  гроза
взрывает  забалконные   просторы..
ладонями  массаж-капель  ловя,-
седой  мальчишка -  глупо  улыбаюсь..
всё  принимая,  всё  благославя,
полмига  счастлив…или  притворяюсь ?..
                24  августа  17


Рецензии